2021-2022 учебный год
 
Конкурс "Лучший по профессии "Повар, кондитер"
30 мая 2022 года в техникуме мастером п/о высшей квалификационной категории Паньшиной Ниной Владимировной был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии Повар, кондитер», в группе № 21.
Цель конкурса - проверить и закрепить знания и умения, полученные на уроках МДК, учебной практики. Способствовать мобилизации знаний для достижения результатов в овладении теоретических знаний и практических умений. Выявить лучших в группе среди обучающихся.
Программа состояла из 10-ти конкурсных заданий, с которыми обучающиеся справились своевременно и профессионально.
По итогам конкурса:
I место, набравшая наибольшее количество баллов 92– Охлопкова Вероника;
II место, 82 балла- Грязнова Екатерина;
III место, 79 баллов – Леушина Вера.
Объявлены благодарности: Ерофееву Антону, Моковоз Елизавете, Усову Кириллу, за качественную подготовку домашнего задания и творческий подход в приготовлении горячих блюд из рыбы и морепродуктов.
За участие в конкурсных заданиях участники награждены грамотами и благодарностями.


 
Конкурс "Лучший по профессии "Повар, кондитер"
19 мая 2022 года в техникуме мастером п/о первой квалификационной категории Вакуленко Нелли Георгиевной был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии Повар, кондитер», в группе № 11.
Цель конкурса- проверить и закрепить знания и умения, полученные на уроках МДК, учебной практики. Выявить лучших в группе среди обучающихся, расширить знания и усовершенствовать трудовые действия и приемы.
Программа состояла из 5-ти конкурсных заданий, с которыми обучающиеся справились своевременно и профессионально. Состав жюри был подобран таким образом, чтобы его члены были независимыми и непредвзятыми в объективности оценивания.
По итогам конкурса:
I место - Юричук Артем - 88 баллов
II место –Абиев Арсен -82 баллов
III место – Полонникова Настя -74б; Малышко Настя -71 баллов.
Результаты конкурсных заданий приятно удивили, как жюри, так и самих конкурсантов. Конкурс прошел в доброжелательной обстановке!


 
Декада по профессии "Повар, кондитер"
С 18.04.2022 по 26.04.2022 проводилась декада по профессии "Повар, кондитер". Участие принимали обучающиеся групп I курса № 11, № 1, III курса № 32. 
Целью мероприятия является формирование представления у обучающихся о Пасхе в традициях православных христиан, воспитание уважительного отношения к народным традициям, праздникам.
В Плане декады были следующие конкурсы:
1. Кулинарная газета на тему: "Пасха великий, светлый праздник".
2. Кулинарный поединок. В поединке заняли 1 место -  группа № 1, 2 место - группа № 11, 3 место - группа № 32.
3. Выпечка и украшение пасхальных куличей, яиц.
В заключении мероприятия демонстрировалась презентация "Пасха - любимый праздник на Руси". Демонстрация сервировки пасхального стола, выставка, дегустация пасхальных изделий. Мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке.


 
Декада по географии "Путешествие по географии мира"
С 4 по 8 апреля 2022 года преподавателем высшей квалификационной категории Габченко Н.Г. была подготовлена и проведена предметная неделя Географии среди обучающихся I курса. Такое внеклассное мероприятие способствует повышению творческой активности обучающихся, развитию чувства коллективизма, помогает показать свои организаторские и интеллектуальные способности, улучшает интерес к изучаемому предмету, более прочными становятся знания.
Целью проведения недели географии являлось повысить познавательный интерес обучающихся к изучению географии через внеурочные формы работы.
Неделя географии состояла из следующих комплексных мероприятий:
- географический диктант;
- познавательная викторина «Я знаю чудеса света»;
- конкурс знатоков «Кто лучше знает флаги мира?»;
- географическая игра «Лабиринт»;
- литературный конкурс «Крым и Россия в стихах»;
- экологическая игра «Природа – это наши корни, начало нашей жизни».
На заключительном мероприятии недели Географии были подведены итоги. Победители награждены грамотами, самые активные участники получили благодарности.


 
Конкурс "Лучший по профессии Повар, кондитер"
07 апреля 2022 года в техникуме мастером п/о первой квалификационной категории Ширковой Л.А. был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии Повар, кондитер», в группе № 32.
Цель конкурса- проверить и закрепить знания и умения, полученные на уроках МДК, учебной и производственной практики. Выявить лучших в группе среди обучающихся, расширить знания и усовершенствовать трудовые действия и приемы.
Программа состояла из 10-ти конкурсных заданий, с которыми обучающиеся справились своевременно и профессионально. Состав жюри был подобран таким образом, чтобы его члены были независимыми и непредвзятыми в объективности оценивания.
По итогам конкурса: I место по праву заняла – Огородникова Анастасия.
II место- Чижикова Валерия.
III место разделили две участницы: Рыбалко Елизавета и Белялова Кристина.
Результаты конкурсных заданий приятно удивили, как жюри, так и самих конкурсантов. Конкурс прошел в доброжелательной обстановке!

 
Неделя цикловой комиссии профессионального цикла по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства
С 30 марта по 5 апреля 2022 года преподавателем дисциплин профессионального цикла Ечкаловой И.В. была проведена неделя цикловой комиссии профессионального цикла по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства по МДК 01.01 Технология выращивания цветочно-декоративных культур в группах № 12 и № 14.
Целью проведения являлось: развитие коммуникативных навыков между обучающимися; привитие любви к избранной профессии; развития творческих возможностей; повышение интереса обучающихся к учебной деятельности.
В течение недели проведены следующие мероприятия:
- Составление и оформление кроссвордов на цветочную тематику.
- Выставка плакатов и рисунков «Многолетники», «Однолетники»
- Конкурс на цветочную тематику «Угадай мелодию»
- Викторина «Люблю ли я цветы?»
- Представление презентаций об выращивании цветочно-декоративных растений.
- Конкурс на лучшую цветочную композицию.
- Подведение итогов недели, награждение победителей.
По итогам заключительного мероприятия I место заняла команда группы № 12, II место – команда группы № 14, самые активные участники получили благодарности.

 
Конкурс "Лучший по профессии Повар, кондитер"
1 апреля 2022 года мастером п/о Базаркуловой Э.Э. был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» в группе № 2
Целью конкурса являлось:
- повышение престижа профессии «Повар, кондитер»;
- формирование творческих способностей обучающихся;
- вовлечение обучающихся в соревнование;
- выявить обучающегося– победителя конкурса «Лучший по профессии»
Программа конкурса состояла из следующих этапов:
I этап – «Викторина», теоретическое задание (тестирование).
II этап – блиц - турнир.
III этап - практическое задание «Приготовление салата», презентация и название блюда.
IV этап – «Домашнее задание», презентация и название Кондитерского изделия».
По итогам конкурса, места распределились следующим образом:
I место – Сек Диана;
II место – Карлова Анна;
III место- Недельский Виталий.

 
Предметная неделя истории
С 21 по 25 марта в техникуме проводилась неделя истории, посвященная восьмой годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией «Крымская весна»
Цель недели: усиление интереса обучающихся к отечественной истории, создание условий для патриотического воспитания обучающихся, воспитание уважения к подвигам и достижениям нашего народа, формирование познавательной активности, расширение кругозора знаний.
Неделя включала следующие мероприятия:
- Составление и оформление кроссвордов на историческую тематику.
- Краеведческая викторина «Знаешь ли ты историю Крыма?»
- Интеллектуальные викторины : «Знаешь ли ты историю России?», «История в лицах»
«История России в стихах», «Поймай дату».
- Виртуальная экскурсия по Севастополю «35 Батарея. Жизнь потомству в пример»
- Конкурс плакатов и рисунков «Сердцем с Россией»
- Представление презентаций об истории Крыма.
- Историко-литературная композиция «Россия и Крым – мы вместе!», приуроченная к годовщине воссоединения Крыма, Севастополя и России.
В неделе истории участвовали обучающиеся I и II курсов. Применялись следующие педагогические технологии: ИКТ, здоровьесберегающая, личностно-ориентированная, технология проблемного обучения, а так же игровая. На этапе подведения итогов и рефлексии обучающиеся отметили, что узнали много нового и интересного на внеклассных мероприятиях. Ребята активно участвовали в обсуждении проблем и вопросов, высказывали своё мнение, показали понимание сути обсуждаемых вопросов.
Заключительное мероприятие недели - историко-литературная композиция «Россия и Крым – мы вместе!», включала конкурсную программу.
Предметную неделю подготовила и провела преподаватель истории высшей категории Ермакова Лариса Михайловна.

 
Неделя по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)"
В период с 14 марта по 21 марта 2022 г. в ГБПОУ РК «Прудовский аграрный техникум» проходила неделя по профессии «Сварщик».
Декада началась с открытия, где приняли участие обучающиеся 1, 2, 3 курса по профессии «Сварщик»
14 марта – проводился информационный час «История сварки»
15 марта - проходила выставка стенгазет по профессии «Сварщик»
16 марта – проводился конкурс презентаций профессиональной направленности
17 марта - внеклассное мероприятие Конкурс «Лучший по профессии
«Сварщик»
21 марта - проводилась олимпиада по электросварке среди обучающихся
-1,2,3 курсов под руководством преподавателя проф. цикла Брус Ю.И.

 
Конкурс "Лучший по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)"
17 марта в техникуме прошел конкурс профессионального мастерства: «Лучший по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)». В конкурсе приняли участие обучающиеся групп № 23 и 24 по профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)». Подготовил и провел мероприятие мастер п/о Метленко А.А.
Проведение конкурса способствует повышению уровня и качества профессиональной подготовки, престижа рабочей профессии, развитию и совершенствованию профессиональных знаний, определению лучшего по профессии, выявлению одаренных обучающихся.
По итогам конкурса, места распределились следующим образом:
I место - Доронин Максим;
II место - Шесталюк Сергей;
III место - Брель Александр.

 
Конкурс "Лучший по профессии 43.01.09 Повар, кондитер"
16 марта в техникуме прошел конкурс профессионального мастерства: «Лучший по профессии — повар, кондитер». В конкурсе приняли участие обучающиеся группы № 31 по профессии «Повар, кондитер». Подготовила и провела мероприятие мастер п/о Самойлова Т.Н.
Основная цель конкурса – определение качества практической подготовки обучающихся, выявление их мастерства, повышение престижа профессии. Конкурсная программа состояла из Модуля D: Приготовить 3 порции десерта на выбор участника. Обязательные компоненты десерта:
- Мусс(основной компонент десерта)
- выпеченный элемент из теста
- Декоративный элемент из изомальта или карамели
- Соус холодный (из фрукта в черном ящике)
Все участники показали творческий подход к конкурсу при приготовлении десерта, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении.
По итогам конкурса, места распределились следующим образом:
I место - Найбич Петр;
II место - Олейник Анастасия.
 
Предметная неделя химии
с 9 по 16 марта в техникуме проходила предметная неделя химии.
Тема: "Химия в моей профессии".
Цели: показать возможность применения полученных знаний по химии и биологии в профессиональной деятельности. Воспитывать активность, работоспособность, деловитость.
В рамках недели проведены ряд мероприятий:
- организационный день, ознакомление обучающихся с планом мероприятий;
- выставка рисунков на тему "Смешное в химии";
- выпуск стенгазеты "Химия в моей профессии".
- 14 марта состоялся конкурс презентаций "Химия в профессии Повар, кондитер", "Химия в профессии Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства";
- 15 марта прошла конкурсно-игровая программа-соревнование для двух команд обучающихся по профессии Повар, кондитер, состоящая из 5 конкурсов;
- 16 марта прошла конкурсно-игровая программа трех команд обучающихся по профессии "Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства", состоящая из 4 конкурсов.

 
Предметная неделя русского языка и литературы
На основании годового плана работы техникума на 2021-2022 учебный год в период с 14 по 18 февраля 2022 г. проведена предметная Неделя русского языка и литературы на тему «Честь и слава нашему языку!».
Программа проведения предметной недели отразила различные формы и методы учебной деятельности. Удачно сочетались коллективные и индивидуальные формы работ с опорой на дифференциацию. Для активизации мыслительной деятельности обучающихся использовались оригинальные наглядные пособия, проведены лингвистические игры, конкурсы, викторины, диктанты..
В предметной Неделе принимали участие обучающиеся 1 – 2 курсов
В ходе проведения Недели русского языка и литературы были представлены мероприятия:
· Открытие недели русского языка и литературы.
· Устный журнал «Из истории…», посвященный Международному дню родного языка: истоки, празднование, перспективы.
· День поэзии «Ах любовь, любовь…»,посвященный дню влюбленных.
· Викторина «Его Величество русский язык»
· Тотальный диктант на знание основных языковых норм.
· Лингвистическая игра Брейн-ринг «Умники и умницы».
· Подведение итогов недели, награждение победителей.
Мероприятия прошли организованно, в атмосфере творчества, помогли обучающимся проявить и развить общеязыковые, интеллектуальные и познавательные способности, дали возможность каждому участнику проявить себя, продемонстрировать умение, мастерство, расширить эрудицию и общеобразовательный кругозор.
Неделя завершилась чествованием и награждением участников всех мероприятий.
 
Конкурс "Лучший по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства"
20 января в группе № 22 состоялся конкурс "Лучший по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства".
Цель: повышение престижа профессии.
2 команды группы "Лютики" и "Торнадо" соревновались в конкурсе, состоящем из 8-ми туров. Обучающиеся проявили большой интерес к заданиям и их выполнению.
Команда-победитель и активные участники конкурса были награждены грамотами.
Мероприятие подготовила и провела мастер производственного обучения Рогульская Н.П.
 
Конкурс "Лучший по профессии 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства"
30 ноября 2021 г. мастером производственного обучения Проценко Н.В. был проведен конкурс "Лучший по профессии "Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства".
МДК 02. 01 Технология выращивания древесно-кустарниковых культур.
Раздел 1 ПМ 02. Выращивание древесно-кустарниковых культур.
Тема 2.1 Размножение и выращивание декоративных деревьев и кустарников.
Тема конкурса: Посадка хвойных растений.
 
Предметная неделя физики и математики
С 24 по 30 ноября в техникуме проводилась предметная неделя физики и математики, в рамках которой в интересной и познавательной форме были организованы различные мероприятия.
В ходе недели для обучающихся были предложены вопросы викторины, ребята заслушали пословицы, поговорки, загадки с русскими мерами; познакомились с презентацией, посвященной 76-летию победы в Великой Отечественной войне.
КВН по математике "Дружба математики и профессии" доказало обучающимся, что изучение предмета "Математика" является также главным в получении профессии "Сварщик". 
Проведенные мероприятия помогли обучающимся узнать много нового, углубить свои знания, расширить кругозор, повысить мотивацию к изучению физики и математики.
 
2020-2021 учебный год
 
Декада по учебному предмету "География"

С 05 апреля  по 14 апреля была проведена декада по географии состязательного характера среди обучающихся 1 курса. Такое внеклассное мероприятие существенно повышает мотивацию учения, эффективность и продуктивность учебной деятельности, обеспечивает работу всех обучающихся, позволяет раскрыть свои способности, «раскрепостить» мышление,дает возможность оптимально использовать все уровни усвоения знаний: от воспроизводящей деятельности к творческо-поисковой.
В течении декды проведены: викторина «Географический эрудит», виртуальная экскурсия «Удивительные уголки Крыма», конкурс « Кто лучше знает карту?», игра « Интеллектуальный лабиринт»,конкурс фотографий «Самая красивая страна»,тест « Флаги мира», интеллектуально-познавательная игра « Геокруиз».
 
Декада по истории
С 15 по 24 марта в техникуме проводилась декада по истории, посвященная седьмой годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией «Крымская весна»
Цель декады: усиление интереса обучающихся к отечественной истории, создание условий для патриотического воспитания обучающихся, воспитание уважения к подвигам и достижениям нашего народа, формирование познавательной активности, расширение кругозора знаний.
Задачи :
1) Создать условия, максимально благоприятствующих получению качественного образования каждым обучающимся в зависимости от его индивидуальных способностей и наклонностей
2) Привлечь учащихся к изучению отечественной истории и истории родного края.
3) Развивать самостоятельность; познавательную и творческую активности;
4) Выявить интеллектуальные и творческие способности обучающихся;
5) Углубить знания учащихся о событиях истории России;
6) Оказать информационную помощь учащимся в реализации поставленных задач;
Заключительное мероприятие декады - историко-литературная композиция «Россия и Крым – мы вместе!», включающая конкурсную программу.
Декаду подготовила и провела преподаватель истории высшей категории Ермакова Лариса Михайловна.
 

Декада по профессии "Сварщик"
В период с 10 марта по 19 марта в ГБПОУ РК «Прудовский аграрный техникум» проходила декада по профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)».
Декада началась с открытия, где приняли участие обучающиеся 1, 2, 3 курса по профессии «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)»
10 марта – проводился информационный час «История сварки».
11-12 марта - проходила выставка стенгазет по профессии «Сварщик».
15 марта – проводился конкурс презентаций профессиональной направленности.
16-17 марта - проводилась олимпиада по электросварке среди обучающихся
-1,2,3 курсов под руководством преподавателя проф.цикла Брус Ю.И.
19 марта - внеклассное мероприятие Конкурс «Лучший по профессии
«Сварщик».

 
Декада русского языка и литературы
С 8 по 18 февраля 2021г. в техникуме проводилась предметная декада русского языка и литературы, посвященная Международному дню родного языка.
Основной задачей Декады являлось развитие познавательного интереса у обучающихся, расширение кругозора , воспитание ответственности, чувства взаимопомощи, товарищества.
Все мероприятия проводились в соответствии с заранее утвержденным планом на заседании цикловой комиссии общеобразовательных дисциплин. Работа проходила под лозунгом: «Люби, цени и знай свой язык!».
При проведении мероприятий учитывались возрастные особенности обучающихся, их интересы и пожелания.
Программа декады отражала различные формы и методы учебной деятельности. Удачно сочетались коллективные и индивидуальные формы работ. Предметная декада позволила раскрыть свой творческий потенциал каждому участнику.
В рамках Декады состоялся традиционный конкурс чтецов «Славлю тебя, родной язык!», посвящённый Международному дню родного языка. Читая нежные и трепетные строчки о родном языке, все ребята старались эмоционально выразить чувства, которые испытывают к родному языку.
Декада русского языка и литературы прошла организованно, в атмосфере творчества, дала возможность каждому участнику проявить себя, стать художником, поэтом, актером, продемонстрировать умение, мастерство.
В конце Декады были подведены итоги. Во время закрытия предметной Декады были отмечены самые активные обучающиеся техникума.
 
 

Предметная неделя физики и математики

С 20 по 30 октября в техникуме проводилась предметная неделя физики и математики, в рамках которой в интересной и познавательной форме были организованы различные мероприятия.
В ходе недели для обучающихся были предложены вопросы викторины, ребята заслушали пословицы, поговорки, загадки с русскими мерами; познакомились с презентацией, посвященной 75-летию победы в Великой отечественной войне.
Мероприятие мастер-класс "Физика на кухне" доказалообучающимся, что изучение предмета физики является также главным в получении профессии "Повар, кондитер".
Проведенные мероприятия помогли обучающимся узнать много нового, углубить свои знания, расширить кругозор, повысить мотивацию к изучению физики и математики.
 
 

Отборочные соревнования WorldSkills

14 октября 2020 года в ГБПОУ РК «Прудовский аграрный техникум» состоялись отборочные соревнования на право участия в VI открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Крым с целью определения кандидатур для участия в Региональном чемпионате и для качественного обеспечения проведения VI открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Крым в 2020 году.

Отборочные соревнования на право участия вVIоткрытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

Обработка видео...