- 8 (36551) 941-56
- Республика Крым, Советский р-н, с.Пруды, ул.Керченская,18
- gbpourkpat@yandex.ru

2023-2024 учебный год
Акция "Международный день мира"
21 сентября обучающиеся техникума совместно с воспитателями приняли участие в акции - Международный день мира
Окна украсили символом акции – голубями, несущими в клюве оливковую ветвь.
Для всех обучающихся - это напоминание о необходимости укрепления безопасности во всём мире, а также о том, что все нации должны работать вместе для достижения этой цели
Выборы студенческого самоуправления
20 сентября,в ГБПОУ РК «ПАТ» советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Вакуленко Н.Г. при содействии педагога –психолога Исмаиловой Э.У. организовали выборы председателя совета самоуправления, был рассмотрен и утвержден план работы студенческого совета на 2023-2024 учебный год.
Студенческий совет — организация студенческого самоуправления, которая представляет права, помогает решать проблемы, закрывает различного рода запросы обучающихся, а также организует внеаудиторную жизнь через проведение проектов и их освещение.
Акция "Белый цветок"
20 сентября обучающиеся техникума совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Вакуленко Н.Г. приняли участие в мастер-классе по изготовлению белых цветов, ромашек.
В истории российской благотворительности Крым занимает особое место: «Дни белого цветка», которые получили распространение по всей России в 1910-х, в Ялте проходили с небывалым размахом, подавая пример другим городам. «День белой ромашки», или «День белого цветка», появился в России в 1911 году. В этот день волонтёры за пожертвования раздавали белые бумажные ромашки. Собранные таким образом деньги шли туберкулёзным больным. А ещё в этот день проходили благотворительные базары и концерты.
В рамках Большой учительской недели, направленной на популяризацию педагогических профессий 19 сентября воспитателями и педагогом-психологом в общежитии техникума было проведено мероприятие: «Учитель – профессия на все времена», посвященное году педагога и наставника.
Цель мероприятия : формирование у обучающихся представления о роли педагога в становлении личности каждого человека; формирование у обучающихся чувства благодарности и уважение к родителям, педагогам и наставникам, представление о качествах, которые необходимы тому, кого можно назвать наставником.
Обучающиеся пришли к выводу, что профессия учитель - сложная, трудоёмкая, но самая необходимая на земле.
19 сентября педагог-библиотекарь Борсоева Л.П. подготовила и провела обзор художественных произведений об учителях «Нет на свете мудрее профессии», посвященный году педагога и наставника.
Цель данного мероприятия: проанализировать образ учителя в отечественной литературе. Цитатой к данному мероприятию были слова А.Дементьева «Не смейте забывать учителей…».
К обзору была подготовлена презентация. Во вступительной части Борсоева Л.П. рассказала о том, что в литературе ХХ века образу учителя уделялось должное внимание. Написано немало произведений о школе и об учителях – это А.Платонов «Песчаная учительница», Ч. Айтматов «Первый учитель», В.Распутин «Уроки французского», В.Быков «Обелиск», Ю.Бондарев «Простите нас» и др. В конце литературного обзора с обучающимися обсуждались вопросы: «Престижна ли в современном мире профессия учителя?»; «Как вы думаете, какими качествами должен обладать учитель?» и др.
В заключение было сказано, что одной из задач литературы является передача накопленного опыта следующим поколениям для того, чтобы они могли учесть его и избежать допущенных ошибок. Проблема взаимодействия педагога с учениками до сих пор актуальна, и, чтобы решить ее, нужно чаще обращаться к литературному, духовному достоянию, ведь от того, каким будет учитель и его отношение с учениками, зависит наше будущее.
10 сентября - Международный день памяти жертв фашизма. Это день памяти десятков миллионов людей, которые во времена Второй мировой войны стали жертвами нацистов.
12сентября советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Вакуленко НеллиГеоргиевна провела Тематическое мероприятие к 100-летию со дня рождения советской партизанки Зои Космодемьянской.
100 лет назад совершила свой подвиг Зоя Космодемьянская, первая с начала Великой Отечественной войны женщина - Герой Советского Союза. Ей было 18 лет, когда её казнили немцы. Имя Космодемьянская стало одним из символов героизма и стойкости народа во время Великой Отечественной войны.
Завершили мероприятие написанием писем для Зои и просмотром документального фильма.
8 сентября - Международный день распространения грамотности.
С обучающимися первого курса советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Вакуленко Н.Г. провела викторину "Модные Грамотные".
В мероприятии приняли участие 3 команды обучающихся. В интеллектуальном соревновании победу одержала команда "Разумники".
5 сентября 2023 года, в рамках мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом и в память о погибших детях, ставших жертвами агрессии, а также с целью недопущения повторения трагических событий в техникуме проведен закрытый показ фильма «Золотая бронза».
4 сентября в техникуме советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими объединениями Вакуленко Н.Г. совместно с преподавателем истории Ермаковой Л.М. провели мероприятие, приуроченное Памятной дате России - 3 сентября 1945 года - День окончания Второй мировой войны.
Окончание Второй мировой войны - это великое событие для всего мира. Именно в этот день был побежден нацизм и фашизм, прекращено преступление против всего человечества. Ключевую роль в этой победе сыграл Советский Союз и его храбрые воины: они сражались не только за свою Родину. Советские солдаты гнали врага до самого Берлина, изгоняя его с территорий других государств, захваченных нацистской Германией и ее союзниками.
Точка во Второй мировой войне была поставлена Красной Армией на Дальнем Востоке. Блестяще проведенная Маньчжурская операция стала завершающей битвой Второй мировой, после которой последний союзник нацистской Германии - милитаристская Япония 2 сентября 1945 года подписала Акт о безоговорочной капитуляции.
3 сентября Советский Союз праздновал Великую победу.
В 2020 г. этот день объявлен днем воинской славы России - Днем окончания Второй мировой войны.
Мы должны помнить и чтить подвиг наших предков и их вклад в мирную жизнь современных государств.
4 сентября педагог – библиотекарь Борсоева Л.П. совместно с советником директора по воспитанию и работе с детскими объединениями Вакуленко Н.Г. провели классный час «Когда чужая боль становится своей», посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Целью данного мероприятия было объяснить сущность экстремизма и терроризма, их виды и цели; совершенствование у обучающихся знаний об экстремизме и терроризме; формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.
К классному часу была оформлена книжная выставка «Террору – нет!»
Борсоева Л.П. рассказала о том, что все хорошее, полезное, положительное в жизни называется добром. Поэтому человека, делающего добро другим людям, называют добрым. Быть добрым, значит быть отзывчивым, помогать окружающим.
Противоположностью добра является зло. Злом называют все дурное, вредное, а также неприятность, несчастье. Человека считают злым, если он приносит окружающим людям беду, несчастье, неприятности. Когда злой человек совершает тяжкие преступления, его называют злодеем. К таким злодеям относят и террористов.
Во время мероприятия была показана презентация «Терроризм», в которой приводились примеры терроризма.
В конце мероприятия Вакуленко Н.Г. провела викторину с обучающимися «Что я знаю о терроризме?»
Подведя итог, было сказано, что день солидарности в борьбе с терроризмом - это напоминание всем нам о необходимости объединиться в борьбе с этим злом.
03 сентября в день солидарности в борьбе с терроризмом воспитатели провели в общежитии техникума мероприятие «Мир без террора», объяснили обучающимся сущность терроризма, его типы и цели, изучили правила поведения при теракте.
Для формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения подростки просмотрели учебный фильм «Мы помним тебя, Беслан», пытались определить, почему терроризм стал обыденным явлением российской действительности и высказали мнение, что, только объединившись, мы вместе сможем противостоять терроризму
1 сентября в нашем техникуме торжественная линейка, посвященная Дню знаний, началась с церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации и Республики Крым, исполнения Гимна России и Гимна Республики Крым.С приветственным словом выступила директор Штанке Ольга Петровна, которая, отметив достижения и заслуги, представила администрацию техникума.
Пусть этот день знаний будет ярким и интересным, а весь учебный год — увлекательным, познавательным и удачным.
22 августа в России стартовал общенациональный проект, в рамках которого можно выбрать лучшие проекты, реализованные на территории всех регионов страны.
Проект «Достижения.РФ» проходит в рамках подготовки международной выставки-форума «Россия», которая откроется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в ноябре2023 года на ВДНХ. Выставка «Россия» будет работать с 4 ноября 2023 года до 12 апреля 2024 года.
На портале «Достижения.РФ» представлены как проекты федерального уровня, так и достижения субъектов. Им посвящен отдельный раздел сайта, в котором организовано интерактивное голосование за наиболее важные, по мнению жителей каждого конкретного региона, объекты, открытия или научные разработки.
Присоединяйтесь к голосованию!