- (36551) 9-41-56
- Республика Крым, Советский р-н, с.Пруды, ул.Керченская,18
- gbpourkpat@yandex.ru

Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству «Профессионалы»
В 2023 году в рамках федерального проекта «Профессионалитет (кадры для экономического роста)» национального проекта «Образование» во всех субъектах Российской Федерации стартуют мероприятия Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.
Чемпионатное движение представляет собой соревновательные мероприятия, направленные на демонстрацию компетенций конкурсантами и работу по формированию прототипов «продуктов» в определенной экономической области. Участники соревнований продемонстрируют профессиональные навыки по компетенциям, востребованным на рынке труда.
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов отметил, что стратегическая цель Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству – содействие в кадровом обеспечении отраслей экономики.
Федеральным оператором Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству определен ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».
В соревнованиях примут участие студенты колледжей и техникумов и юниоры – школьники от 14 лет. Каждого конкурсанта сопровождает эксперт-наставник, который принимает участие во всех мероприятиях, включая оценку работ.
Победители и призеры будут иметь возможность пройти стажировку на базе предприятий, партнеров чемпионатного движения или получить предложение о трудоустройстве.
Подробнее о чемпионатах «Профессионалы» вы можете прочитать на официальном сайте:
Отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" в Республике Крым в 2023 году по компетенциям "Поварское дело" и "Сварочные технологии"
С 15 марта по 17 марта 2023 года в техникуме состоялся внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2023 году по компетенциям "Поварское дело" и "Сварочные технологии"
Цель мероприятия: создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий,профессиональному росту молодёжи путём гармонизации лучших практик и профессиональных навыков посредством организации и проведения чемпионатов профессионального мастерства.
Во внутреннем отборе приняли участие по 5 обучающихся вторых и третьих курсов профессии 43.01.09 Повар, кондитер и 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), которые успешно справились с конкурсным заданием.