- 8 (36551) 941-56
- Республика Крым, Советский р-н, с.Пруды, ул.Керченская,18
- gbpourkpat@yandex.ru
Дмитрий Чернышенко: Чемпионат «Профессионалы» – самый масштабный по профессиональному мастерству в России
29 ноября в Санкт-Петербурге стартует финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенциям образования, сервиса, производства и инженерных технологий.
«Президент России Владимир Путин поставил перед нами стратегическую задачу – обеспечить кадровый суверенитет и технологическое лидерство России. В рамках федпроекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодёжь и дети» мы создаём условия для раскрытия потенциала молодёжи. В этом нам помогает в том числе Чемпионат «Профессионалы» – самое масштабное соревнование по профессиональному мастерству в России. Более 700 участников из регионов России и дружественных стран в Санкт-Петербурге продемонстрируют мастерство в ключевых для экономики компетенциях – от образования до инженерных технологий», – прокомментировал Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.
Соревновательная программа пройдёт на площадке КВЦ «Экспофорум» и аэропорта Пулково по 27 компетенциям в основной возрастной категории и по трём компетенциям категории «юниоры».
Ожидается, что на финал в Санкт-Петербург приедут более 5 тысяч человек. Участниками Чемпионата «Профессионалы» в категории «основная» являются обучающиеся образовательных организаций по программам среднего профессионального образования, школьники в возрасте от 14 лет – в категории «юниоры», а также молодые специалисты профильной индустрии и представители иностранных государств.
«Ярким событием финала в Санкт-Петербурге станет чествование победителей и призёров 2025 года – самых талантливых ребят со всей страны, которые выбрали для себя востребованные специальности и доказали высочайший уровень профессионального мастерства. Всероссийское чемпионатное движение уже насчитывает более миллиона участников и продолжает динамично расти, объединяя студентов колледжей и техникумов, их наставников и представителей индустрии. Эти соревнования имеют огромное практическое значение – они помогают корректировать программы обучения в образовательных организациях, делать их максимально актуальными для современной экономики. Убеждён, что каждый участник финала получит бесценный опыт и мощный импульс для профессионального развития», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.
Деловая программа Чемпионата будет объединена темой «Всероссийское чемпионатное движение – экосистема лидеров профессионального мастерства». Для участников также предусмотрены мероприятия культурной и профориентационной программы. На площадке финала Чемпионата будет развёрнута тематическая выставка.
Санкт-Петербург – один из трёх городов, принимающих в 2025 году финал Чемпионата «Профессионалы». В мае состоялся финал в Нижнем Новгороде по компетенциям креативных индустрий и ИТ. В августе в Калуге прошёл этап, на котором участники демонстрировали мастерство в промышленных компетенциях.
«Финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» – важнейшее событие в сфере профессионального образования и мастерства. Он даёт участникам возможность продемонстрировать свои навыки, обменяться опытом и получить новые знания. Санкт-Петербург вновь стал столицей Всероссийского чемпионатного движения, здесь соберутся талантливые и целеустремлённые конкурсанты. Для каждого Чемпионат будет важным этапом в жизни, началом большого профессионального пути», – подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Торжественная церемония награждения победителей и призёров финала Чемпионата «Профессионалы» состоится 4 декабря.
Открытие Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году
📅 11 марта 2025 г. состоялось торжественное открытие Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году. В мероприятии приняли участие конкурсанты и эксперты из ГБПОУ РК «Прудовский аграрый техникум им. Л.П. Симиренко».
📍 Церемония открытия прошла в актовом зале ГБОУ ВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет имени Февзи Якубова» и собрала более 200 конкурсантов, представляющих 43 различных профессиональных компетенций, а также свыше 250 экспертов, высокопоставленных гостей Республики и представителей ведущих предприятий региона, включая участников из других субъектов Российской Федерации.
👍🏻 Соревнования продлятся несколько дней, по итогам которых будут определены лучшие из лучших — победители Регионального этапа Чемпионата. Они не только примут участие в Отборочных соревнованиях за право участия в финале Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», но и получат возможность пройти стажировку на предприятиях-партнерах чемпионата или получить предложение о трудоустройстве.
Желаем удачи всем конкурсантам!🧲
Внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году по компетенции "Поварское дело"
31 января 2025 года в техникуме состоялся Внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году по компетенции "Поварское дело".
В мероприятии приняли участие обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», которые продемонстрировали свои навыки и умения в приготовлении:
Модуль А - Салат "Мимоза"
Модуль Е - Панкейк
Для проведения Внутреннего отбора были созданы все условия для демонстрации навыков профессионального мастерства. Все участники справились с заданиями, проявив умения и навыки, приобретенные в процессе обучения.
Внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году по компетенции "Выпечка осетинских пирогов"
Внутренний отбор "Профессионалы". "Выпечка осетинских пирогов"
Обработка видео...
23 января 2025 года в техникуме состоялся Внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году по компетенции "Выпечка осетинских пирогов".
Участники выполняли работы по модулям:
Модуль А. Организация работы
Модуль В. Пирог с мясом «Фыдджын» из дрожжевого теста.
На конкурсной площадке были созданы все условия для демонстрации навыков профессионального мастерства обучающихся по профессии Повар, кондитер.
Победителям внутреннего отбора под руководством опытных наставников предстоит пройти серьезную подготовку до 9 марта 2025 года.
Внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году
22 января 2025 года в техникуме состоялся Внутренний отбор по компетенции "Сварочные технологии".
Целью этого мероприятия является определение кандидатур для участия в Региональном Чемпионате, а так же для качественного обеспечения проведения Регионального Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году.
Участниками соревнований стали 5 обучающихся по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки):
Карпенко Александр, Климов Вадим, Лебедьков Владислав, Сейтасанов Лемар, Костин Дмитрий.
Работу участников на площадке, а так же выполненные конкурсные задания оценивала экспертная группа.
Победители и призёры будут награждены на торжественном закрытии Внутреннего отбора.
Внутренний отбор "Профессионалы". "Сварочные технологии"
Обработка видео...
Старт внутреннего отбора на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" в Республике Крым в 2025 году
21 января 2025 г. в актовом зале техникума состоялось открытие Внутреннего отбора на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2025 году по компетенциям Сварочные технологии и Выпечка осетинских пирогов.
С приветственным словом к участникам Внутреннего отбора обратилась директор Штанке Ольга Петровна, пожелав всем успехов и удачи.
Впереди насыщенные дни! Участникам необходимо показать все свои умения и навыки! Мы верим в наших ребят и желаем им удачи на этом важном этапе профессионального становления и развития!
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ «ПРОФЕССИОНАЛЫ» В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ В 2024 ГОДУ
С 25 по 29 марта 2024 года в Республике Крым проходит Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».
Обучающийся II курса Карпенко Александр представляет наш техникум на базе ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» по компетенции «Сварочные технологии». Экспертом - наставником является мастер п/о - Метленко А.А.
Пусть чемпионатная неделя пройдет продуктивно и насыщенно! Честной борьбы, высоких достижений, профессионального совершенствования каждому участнику!
Внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" в Республике Крым в 2024 году по компетенции "Сварочные технологии"
20 февраля 2024 года в ГБПОУ РК «Прудовский аграрный техникум» состоялся внутренний отбор на право участия в Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2024 году по компетенции "Сварочные технологи"
Цель мероприятия: создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий,профессиональному росту молодёжи путём гармонизации лучших практик и профессиональных навыков посредством организации и проведения чемпионатов профессионального мастерства.
В отборочном чемпионате приняли участие 5 обучающихся второго курса по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сплавки (наплавки).
В рамках отборочного чемпионата конкурсанты выполнили практическое задание по сварке толстолистовой стали толщиной 10 мм с разделкой кромок стыкового соединения в нижнем и вертикальном положении шва.
По итогам внутреннего отбора лучшим стал обучающийся группы № 23 Карпенко Александр, который будет представлять наш техникум на Региональном этапе Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Республике Крым в 2024 году по компетенции «Сварочные технологии».







